Top articles

  • Synsepalum ducificum, le fruit miracle !

    29 mai 2014

    Avez-vous déjà entendu parler du « fruit miracle » aussi appelé « fruit miraculeux » ? A première vue, ça ressemble beaucoup à un fruit rouge ordinaire. Mais le « fruit miracle » est aujourd’hui la coqueluche de l’élite gastronomique car cette baie comestible...

  • Synsepalum dulcificum : Le fruit rouge qui fait fureur !

    29 mai 2014

    A première vue, ça ressemble beaucoup à un fruit rouge ordinaire. Originaire d’Afrique de l’Ouest, le Synsepalum dulcificum n’est guère plus gros qu’un grain de raisin et, hormis sa peau rouge, il n’attire pas vraiment l’œil. Mais ce “fruit miracle”,...

  • Le Fruit Miracle : Une révolution pour les diabétiques ?

    21 juin 2014

    Rouge, un peu plus grande qu’une cerise et si mâchée rend le goût des aliments très doux. Ce qui semble être la dernière création de Willy Wonka est en fait une baie africaine, le fruit miracle ou fruit miraculeux, ou Synsepalum dulcificum. En Europe,...

  • La baie miracle qui pourrait remplacer le sucre

    08 juin 2014

    Atlantico : Selon Homaru Cantu, un entrepreneur et restaurateur de Chicago, une baie provenant des régions tropicales et surnommé "fruit miraculeux" pourrait permettre de remplacer le sucre. Quelles sont ses particularités ? Peut-elle réellement remplacer...

  • Comment cultiver le fruit miracle (Synsepalum dulcificum) ?

    29 mai 2014

    Pour sa culture, Synsepalum dulcificum apprécie les sols frais et préfèrent une exposition ensoleillée ou semi-ombragée. Le substrat doit être drainant, utiliser un mélange de terreau classique mélangé avec de la perlite ou du sable. En été les plantes...

  • La baie qui vous fera téter du Tabasco

    29 mai 2014

    Après l'article N'en Croyez pas vos Yeux, voici l'article N'en croyez pas vos papilles! Imaginez la scène: on vous fait croquer une petite baie rouge, puis quelques minutes plus tard, vous avalez d'un trait un verre de jus de citron en le confondant avec...

  • Le secret de la baie, le fruit miracle !

    29 mai 2014

    Les chercheurs expliquent qu'une protéine spéciale de la baie, la miraculine, s'attache aux papilles gustatives et augmente la sensibilité des récepteurs du goût sucré qui se trouvent sur la langue. Lorsqu'elle est associée à des aliments acides, la capacité...

  • La miraculine, une substance extraite du Fruit Miracle

    21 juin 2014

    La miraculine est une glycoprotéine extraite de l'arbre à fruit miracle, un arbuste originaire d'Afrique de l'Ouest (Synsepalum dulcificum ou Richadella dulcifica). La miraculine elle-même n'est pas sucrée, mais la langue de l'homme, une fois exposée...

  • Ou acheter le fruit miracle (Synsepalum dulcificum) ?

    29 mai 2014

    Si vous souhaitez acheter un plant ou des graines de Synsepalum dulcificum, rendez-vous sur www.alsagarden.com, une jardinerie en ligne spécialisée dans la vente de plantes rares. Le " fruit miracle " ou " fruit miraculeux " (Synsepalum dulcificum) est...